Аккредитация медработников под ключ. Государство платит миллионы за высокотехнологичные операции?

Периодическая аккредитация медработников

В вашем браузере отключен JavaScript

16 ноября 2016 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на всероссийском конгрессе «Иммунобиологический щит России», посвященном вопросам вакцинации и иммунопрофилактики отметила следующее:

«Есть такая беда в нашем обществе, которая копилась десятилетиям – у нас очень высокий иждивенческий потенциал в обществе. «Из-за того, что в нашей стране, как ни в какой другой, государство гарантирует человеку здоровье, не все граждане понимают, что государство за них платит. У нас мало кто может заплатить 10 миллионов рублей из своего кармана, а если государство платит миллионы за высокотехнологичные операции, то гражданин должен делить ответственность за свое здоровье с государством. Мы – делаем стентирование, а человек вышел после операции – закурил, выпил стакан водки».

С тем, что хамское отношение граждан к врачебным рекомендациям, особенно после оперативных вмешательств – насущная проблема, сводящая на нет возможности медицины, можно согласиться.

Приведу пример. На прошлое неделе у меня на консультации был мужчина, у которого случился геморрагический инсульт дома. Своевременно было выполнено оперативное вмешательство, медикаментозная терапия. Проведена реабилитация. Страшных последствий удалось избежать. Общался со мной адекватно, движения четкие, но … когда зашел – волна въевшегося табачного дыма буквально накрыла меня. Видимо, перед консультацией, накурился от души.

Я не курю, поэтому особо остро ощущаю запах табака. А ведь судя по документам у него артериальная гипертензия. Риск повторного инсульта при пагубной привычке возрастает очень сильно.

Но это отвлечение.

В чем с Вероникой Скворцовой я не согласен, так в том, что государство платит за медицинскую помощь. Мне представляется, что это намерение министра выдать желаемое за действительное.

  Аккредитация медработников под ключ. 4 июля 2021 г. ушел из жизни Геннадий Владимирович Гвак

Почему?

По ее же данным Консолидированный бюджет на здравоохранение в 2017 году составит около 3 трлн рублей, их них расходы бюджета ОМС составят 1,7 триллиона рублей, расходы федерального бюджета – 380 млрд. рублей, консолидированный бюджет субъектов Российской Федерации – 920 млрд. рублей.

Откуда образуются средства ОМС? За счет предпринимательской деятельности работодателей!

Подача документов на аккредитацию медработников

Производство колбасы, визиток, оказание юридических, медицинских, банковских и прочих услуг вызывает поступление денег предпринимателю. Он выплачивает зарплату работнику, и при этом перечисляет 5,1 % от нее в фонд ОМС. В нем они и аккумулируются. Не будет производства колбасы, оказания юридических услуг – не будет зарплаты, не будет поступления в ОМС. Т.е. предпринимательская деятельность работодателей – источник поступления средств в ОМС

Регионы платят в бюджет ОМС за неработающее население. Что-то около 600 млрд. в год. Откуда они берут эти деньги? Все оттуда же! Налог на прибыль в определенной части пополняет казну региона!

А он возможен в том случае, если региональный предприниматель изготовил и реализовал колбасу. Причем ее себестоимость ниже, чем цена реализации. С этой разницы и выплачивается налог на прибыль. Не будет предпринимателя – не будет налога на прибыль.

Федеральный и региональный бюджеты пополняется от таможенных пошлин, налога на добычу полезных ископаемых, акцизов, сдачи имущества в аренду.

Кто перемещает грузы через границу? Предприниматель!

Кто разрабатывает месторождения золота, нефти, газа? Юридические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, даже и на основе государственной формы собственности.

Здания, офисы в аренду кто берет и выплачивает арендную плату? Предприниматели.

И так можно продолжать долго.

Таким образом, к сведению Министра здравоохранения Вероники Скворцовой за медицинскую помощь платит не государство, а предприниматель. Государство лишь создает механизм отъема части доходов от предпринимателя и перераспределения его в общественных интересах.

  Аккредитация медработников под ключ. Повышение квалификации медицинских работников за счет средств нормированного страхового запаса

Выражаю надежду, что я все же популярно и подробно разъяснил – кто на самом деле содержит здравоохранение!

А что вы думаете по этому поводу? В поле для комментариев выскажите свое мнение: поддерживаете ли вы В. Скворцову, что именно государство оплачивает медицинскую помощь?

Аккредитация медицинских работников под ключ в России предоставляет комплексный подход к организации и сопровождению процесса аккредитации. Вот дополнительная информация о таких услугах:

  1. Подготовка документов: Специалисты помогут вам подготовить все необходимые документы для аккредитации, включая заявления, анкеты, сертификаты об образовании и другие документы, требуемые аккредитационными органами.

  2. Организация процесса: Компания, занимающаяся аккредитацией, будет координировать весь процесс аккредитации от начала до конца. Это включает установление сроков, предоставление информации о требованиях, подготовку плана действий и обеспечение своевременной подачи документов.

  3. Сопровождение проверок: Если в процессе аккредитации требуется прохождение проверок или инспекций, специалисты будут сопровождать вас на всех этапах, предоставлять необходимую информацию и помощь в подготовке к проверкам.

  4. Подготовка к экзаменам: В случае, если аккредитация требует прохождения экзаменов или тестирования, компания поможет вам подготовиться к ним, предоставив материалы для самостоятельного изучения или организуя специальные подготовительные курсы.

  5. Обеспечение соответствия требованиям: Специалисты помогут вам обеспечить полное соответствие требованиям аккредитационных органов, включая оценку ваших профессиональных навыков и знаний, а также соответствие этическим и профессиональным стандартам.

  6. Сопровождение и продление аккредитации: Компания будет следить за сроками действия вашей аккредитации и поможет вам своевременно продлить ее, предоставляя необходимые услуги и помощь в обновлении документации.

Добавить комментарий